Названы лучшие и худшие страны для поиска работы

Рейтинг Forbes основан на опросе крупнейшего рекрутингового агентства Manpower среди 62 тыс. работодателей и составлен с учетом их намерения сокращать или расширять рабочие места в период с октября по декабрь.

Журнал Forbes обнародовал рейтинг наилучших и наихудших стран с точки зрения рынка труда, пишет Обозреватель.

Рейтинг Forbes основан на опросе крупнейшего рекрутингового агентства Manpower среди 62 тыс. работодателей и составлен с учетом их намерения сокращать или расширять рабочие места в период с октября по декабрь.

Самой худшей страной для поиска работы оказалась Греция. Она признана самой неблагополучной страной – индекс занятости здесь составляет -10%. По сравнению с предыдущим кварталом он ухудшился в два раза.

С отрицательным прогнозом на открытие новых вакансий в списке фигурируют всего пять стран. Помимо Греции это Италия (-8%), Испания (- 4%), Ирландия (- 3%) и Чехия (- 2%). Перспектива на открытие рабочих мест остается плохой также в Венгрии, Румынии, Франции, Голландии и Великобритании.

Относительно благополучна на этом фоне в Европе лишь Германия со значением +7%.

США не входят в топ наихудших с индексом +4%.

Центром открытия новых вакансий в нынешнем году будут Китай и Индия с +51% и +42% соответственно. Больше всего шансов найти рабочее место также на Тайване, в Бразилии, Коста-Рике, Перу, Сингапуре, Австралии и Панаме.

По мнению экспертов, рынок труда остается важнейшим индикатором выхода из рецессии для развитых экономик мира. Что касается России, то она в рейтинге Forbes не фигурирует.

Ее местоположение в списке можно предположить на основании другого показателя. В конце августа Росстат сообщал, что уровень безработицы в России в июне был одним из самых низких в «группе восьми», составив 6,8%. Минимальное значение этого показателя было зафиксировано в Японии – 5,3%. В Германии уровень безработицы равнялся 7%, в Канаде – 7,9%, в Италии – 8,5%, в США – 9,5%, во Франции – 10%.

3 thoughts on “Названы лучшие и худшие страны для поиска работы

  1. В Европе тоже статистику подчищают — безработных гораздо больше, их просто другими словами называют, например, «не занятый», «в поиске работы» и т.д., а финальный подсчёт только по категории «безработный» делают. Меня, например, в списки «не занятых» занесли и никаким путём не возможно их заставить внести меня в списки безработных, причём бюрократы совершают уголовное преступление. Тут нет статистики ни по бездомным, ни по нищим, ни по больным. Даже не известно, сколько детских домов и сколько в них детей, а также кто они (это могут быть похищенные и пропавшие дети).

  2. В России есть скрытая безработица — это огромное количество незарегистрированных на бирже безработных, выпускников экономических и юридических институтов

  3. Везде хорошо, где нас нет. 🙁 Хотя, если поразмыслить серьезно, то такого наплевательского отношения к своим работникам, как со стороны работодателей, так и со стороны государства, каковое постоянно демонстрируется в странах, возникших на развалинах бывшего СССР, нет нигде. Иными словами, «гноби своих, чтобы чужие боялись!»

Оставьте комментарий