Швеция морально созрела для привлечения в страну гастарбайтеров

Европейский союз, чтобы сохранить свое существование в будущем, должен привлекать рабочую силу из других частей света. Такое заявление сделал премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфелд, выступая в Стокгольме. Он добавил, что Швеция уже подготовила себя к такому сценарию.

Рейнфельд заметил, что в противном случае (если не привлекать рабочую силу из стран, не входящих в ЕС) у Евросоюза останется только один путь, сообщает DB.lv. «Странам Евросоюза придется резко повысить налоги, что окажет негативное влияние и на экономический рост, и на благосостояние», — сказал Рейнфельдт, который также выступает за оптимизацию бюджета ЕС.

Рейнфельд также заявил, что демократические ценности — это один из самых важных и ценных европейских продуктов экспорта. «Эти ценности являются общими с США», — добавил он.

«Учитывая политические и экономические потрясения в мире, как никогда прежде важны общие позиции ЕС и США, чтобы поддержать эти ценности и общие слова о свободе и демократии», — заявил премьер-министр Швеции.

Он подчеркнул, что ЕС должен защищать эти ценности в сотрудничестве с Китаем и Россией.

Рейнфельд также считает, что балканские страны, а также Турция и Исландия, должна стать полноправными членами ЕС, как только они выполнят условия.

Источник информации: rus.DELFI.lv .

Оставьте комментарий