В Финляндии востребованы врачи из Эстонии и России

В Финляндии за последние пять лет почти в два раза выросла доля врачей-иностранцев, большинство из них приехали из России и Эстонии.

В настоящее время, по данным Союза врачей, в Финляндии живет и работает 1200 врачей-иностранцев. Далеко не всегда их удается взять на работу без проблем. Знания по специальности и владение языком можно проверить, но и это не помогает, когда фирма, занимающаяся посредничеством при трудоустройстве, действует безответственно, пишет MTV3.

Случалось и такое, что врач-иностранец не являлся на рабочее место – так случилось с эстонским врачом, который должен был приступить к работу в Ханкасальме, но так и не явился на работу. Причиной тому стал тендер, выигранный фирмой-посредником, которая не направила врача туда, где он был нужен.

«С учетом общего числа врачей отсутствие одного из них образует огромную брешь. Планирование – еще та головоломка, в течение пяти недель у нас на работе побывало девять различных врачей», — так прокомментировала случившееся завотделом медицинского центра Ханкасальме Анне Кирманен.

Оставьте комментарий