Покупавших визу за деньги больше не пустят в Шенген

В Польше силами сотрудников подляского пограничного отдела раскрыта преступная сеть мошенников, занимавшихся подделкой и сбытом визовых приглашений для граждан Белоруссии.

О задержании 13 человек в Острув-Мазовецком, Варшаве и окрестностях Люблина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СМИ Польши.

Организованная банда, по словам пресс-секретаря Подляского отдела пограничной службы Анны Войцик, занималась махинациями с туристическими визами и предоставляла заинтересованным лицам в Белоруссии поддельные приглашения для последующего оформления шенгенских виз в Польшу.

В приглашениях, необходимых для получения краткосрочных шенгенских виз, в частности, указывались намерения граждан Польши пригласить к себе белорусов и обеспечить финансовое покрытие поездки за свой счет.

Стоимость такого приглашения варьировалась от 200 до 300 долларов. Общее число белорусов, обратившихся за услугами к мошенникам в Польше, превышает 500 человек.

Задержанным уже предъявлено обвинение в участии в преступной группировке. Мошенникам запрещено покидать страну, а их паспорта изъяты. За совершенные правонарушения им грозит до восьми лет лишения свободы.

Что касается белорусов, которые обращались за услугами к мошенникам, то решение о приостановлении действия их фальшивых виз может быть принято МИД Польши уже в ближайшее время.

Кроме этого, не исключено, что пользователям поддельных приглашений может быть временно ограничен въезд на территорию Польши и стран Шенгенской зоны.

Оставьте комментарий