Рынок труда Финляндии становится все популярнее среди иностранцев

В последнее время Финляндия как рынок труда стала пользоваться повышенным спросом среди граждан других стран ЕС, в особенности Греции и Испании. По сравнению с данными четырехлетней давности число иностранных соискателей удвоилось, сообщает Yle.

Наиболее интернациональным районом Финляндии (конечно же, после столичного региона) являются Аландские острова, пишет Helsingin Sanomat.

Иностранные работники приезжают из стран Балтии, Восточной Европы и Азии. Основные вакансии сосредоточены в рыболовной отрасли. Из всей группы населения Аландов в возрасте 25 — 39 лет около 15 % родились за пределами Финляндии и Швеции.

Безработица на Аландских островах меньше, чем в целом по стране, и составляет лишь 2,7 %. Однако при том, что устроиться на базовые вакансии можно довольно быстро, высоквалифицированным специалистам при поиске работы приходится сложнее.

Встречаются на Аландах и проблемные случаи: как сообщает Yle, сейчас местная полиция ведет расследование по деятельности недобросовестного работодателя, не выплачивающего зарплату сотруднику. При этом информация о сфере деятельности не сообщается,

Оставьте комментарий