В Финляндии очень трудно разбогатеть

Финская семья огорчена тем, что в Финляндии нет смысла подниматься по карьерной лестнице, так как высокие налоги съедают почти любое повышение зарплаты.

Харри, проживающий в финском городе Эспоо, зарабатывает в год примерно 160 000 евро, об этом сегодня пишет эстонский портал Tarbija24 со ссылкой на Ilta Sanomat.

Супруга Харри зарабатывает 60 000 евро, годовой брутто-доход семьи составляет 220 000 евро. «Абсурдно оценивать и сравнивать доход по брутто-зарплате. Из-за финских налогов здесь невозможно разбогатеть», — сказал Харри.

После уплаты налогов у семьи остается в месяц примерно 9100 евро. По словам Харри, это, конечно, большие деньги, но такой доход еще не делает семью богатой.

Харри ведет точный учет доходов и расходов семьи. По его словам, в год на банковском счете семьи остается примерно 14 400 евро. На эти деньги члены семьи путешествуют и при необходимости покупают, например, новую мебель. Но если семья хочет сделать более крупную покупку, ей приходится брать кредит.

По словам Харри, государство не должно вот так обогащаться за счет семей. «В нынешней ситуации мы платим столько же налогов, сколько 15-20 среднестатистических налогоплательщиков», — жалуется Харри.

У мужчины есть друзья, которые не хотят принимать повышение в должности, сопровождающееся большими обязанностями: налоги вырастут, поэтому рост зарплаты даже не будет заметен.

Оставьте комментарий