Немецкая IT-компания SAP ищет программистов с аутизмом

Немецкий производитель программного обеспечения SAP AG намерен принять на работу сотни людей с аутизмом, поскольку среди них, по мнению компании, много талантливых программистов.

В компании надеются, что к 2020 году люди с аутизмом будут составлять 1% всех их сотрудников, общее число которых превышает 60 тысяч человек, сообщает BBC.

Как заявляют в SAP, они уже наняли шесть человек, которым был диагностирован аутизм, на должности тестировщиков программного обеспечения в Индии, после чего эффективность этого офиса повысилась.

Для людей, страдающих аутизмом, свойственны проблемы с коммуникацией со внешним миром.

При этом многие люди с расстройствами развития отличаются повышенным вниманием к деталям и способностью находить ошибки.

Справка от «Работа в Евросоюзе»:

SAP AG

Немецкий разработчик софта и IT-услуг

Акционеры: основатели компании — председатель совета директоров Хассо Платтнер (9,95%), Клаус Чира (7,58%) и Хопп Дитмар (6,13%), 73% акций находится в свободном обращении.

Капитализация — 53,92 млрд евро.
Выручка (МСФО, 9 месяцев 2011 г.) — 9,73 млрд евро, чистая прибыль — 2,24 млн евро.

Фирма SAP AG занимается, в основном, своим продуктом SAPR3. Является одной из самых крупных девелоперских компаний Германии.

В Германии в SAP AG работают около 20 тысяч человек. Признана в прошлом и в этом году лучшей компанией для сотрудников.

Для работы в компании требуется знание английского на уверенном уровне. Дополнительное знание немецкого языка будет только плюсом.

Зарплата от 3200 до 4000 EUR. «Чистыми» при зарплате в 3500 — на холостого остается 2030 EUR, а если жить тут с женой, то 2300-2400 EUR, а если с ребенком ещё больше. Ещё в компании обычно платят 50% стоимости обедов и полностью оплачивают авиа-перелёты. Плюс выплачивается 13-ая зарплата в размере ежемесячной оплаты.

Офисы компании находятся в Walldorf и в Rot, ближайшие крупные города, это Heidelberg, Baden-Baden, Mannheim, Frankfurt am Main.

Со списком вакансий компании SAP AG можно ознакомиться здесь .

Оставьте комментарий